「魚介と野菜のレモンクリームソース」
<材料>
エビ 12尾
ホタテの貝柱 8個
ブロッコリー 1株
にんじん 1本
じゃがいも 2個
バケット 適量
<ソースの材料>
白ワイン 200cc
バター 225g
生クリーム 30cc
レモン汁 少々
塩 少々
胡椒 少々
あさつき(小口切り) 適量
<作り方>
エビは殻をむき、ホタテは横半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、にんじん、じゃがいもはシャトーにむき、それぞれ茹でて器に盛る。

鍋にワインを注ぎ、中火で約1/3量になるまで煮詰め、火を弱めてバターをいれ混ぜる。
ここに生クリームを加え、塩、胡椒で味を整え、火から下ろしてレモンを香りづけ程度に絞って、よく混ぜ、器に盛った魚介と野菜の上にかけ、あさつきを散らす

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