アプリコットのミルクケーキ<材料>        

  ココット型5個分
   ホットケーキミックス       160g
   卵                2個
   牛乳               200ml
   砂糖               30g
   バニラエッセンス         少々
   生クリーム            100ml
   バター              50g
   アプリコット(シロップ付け)   10個


<作り方>

  1. ボウルに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ、だまにならないようによく混ぜる。
  2. [1]に生クリーム、溶かしバターの順に加えながらよく混ぜる。
  3. バターを塗った型に[2]のタネを流し込み、上にアプリコットを飾って、180度のオーブンで30分焼く。
  4. 竹串でさしても何もつかなければ出来上がり。熱いうちにいただく。
[0]戻る