ほうれん草の簡単キッシュ<材料>        

 (21cm丸型)
  ほうれん草     3株(3cm長さ)
  玉ねぎ       1/2個(みじん切り)
  ハム        3枚(1cm角)
  ベーコン      2枚(細切り)
  卵         3個
  生クリーム     1カップ(200cc)
  クッキング用チーズ 120g
  塩         少々
  胡椒        少々
  バター       適宜


<作り方>

  1. ボウルに卵、生クリーム、クッキング用チーズ、塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
  2. [1]に下茹でしたほうれん草、みじん切りの玉ねぎ、ハム、ベーコンを加える。
  3. [2]をバターを塗った耐熱容器に流し込んで、180度のオーブンで35〜40分焼いて出来上がり。
    ※ほうれん草に焼き色がついて、真ん中が固まればOK。
[0]戻る