ホットケーキミックスを使った蒸しケーキ
 <材料>        

  ホットケーキミックス     200g
  溶かしバター         大さじ2
  牛乳             1/2カップ
  卵              1個
  チョコチップ         適宜
  レーズン           適宜
  チーズキャッチ        適宜

<作り方>

  1. 卵に牛乳を加え混ぜる。
  2. [1]にホットケーキミックスをさっくりと混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜる。
  3. [2]にチョコチップなどお好みの具を加える。
  4. 耐熱容器に、市販のケーキカップ(又はオーブンシート)を敷き、ケーキ種を流し入れ、ぬらしたペーパータオルをそっとのせ、電子レンジで1個につき50秒〜1分加熱する。
[0]戻る