「はんぺんのグラタン」

     <材料>        

  (直径15cm型4個分)
   はんぺん          4個
   バター           少々
   塩             少々
   胡椒            少々
   辛子明太子         1腹
   万能ねぎ          1/2束
   マヨネーズ         1/2カップ
   卵黄            1個分


<作り方>

  1. 辛子明太子は袋から出して、ほぐしておき、万能ねぎは小口切りにする。
  2. グラタン皿にバターをぬり、軽く塩、胡椒をして、はんぺんを敷き詰める。
  3. [2]のはんぺんの上に[1]の辛子明太子、万能ねぎ、マヨネーズ卵黄を混ぜ合わせたペーストをたっぷりのせて、200度のオーブンで10〜15分焼く。
[0]戻る