「牛タンのハーブたっぷり塩蒸し焼き」
<材料>
牛タン(皮をとったもの) 1本 、 塩 、 レモン 、 セージ 、 バジル 、 クローブ 、 オレガノ 、 タイム 、 黒胡椒 、 ローリエ 、 ファージョー
<作り方>
セージ、バジル、クローブ、オレガノ、タイムのハーブ類はすべて混ぜ合わせる。牛タンにフォークで穴をあけ、塩とハーブ類をこすりつける。
厚手の鍋に塩を2センチぐらいの厚さに固く敷き詰める。
この上にハーブ類を敷き、牛タンをのせ、上からハーブ類をのせる。
上から塩をかぶせて固く押しつける。
フタをして弱火で15分、中火で約1時間蒸し焼きにする。
冷ましてから牛タンの表面を軽く水洗いし、厚めにスライスして、レモンを絞っていただく。

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