「鶏団子鍋」
 <材料>
  鶏ひき肉          400g
  にんにく(すりおろし)   大さじ1と1/2
  しょうが(すりおろし)   小さじ1
  卵黄            1個分
  ザーサイ(みじん切り)   大さじ3
  胡椒            少々
  チンゲン菜         4〜6株
  ポン酢           適宜
  あさつき          適宜
<作り方>
ボウルにひき肉を入れ、にんにく、しょうが、卵黄、水洗いしてみじん切りにしたザーサイ、胡椒を加えて混ぜ、一口大の団子にする。
鍋に湯を沸かし、鶏団子を入れてあくを取りながら煮る。
鶏団子が煮えたら、1枚ずつはがしたチンゲン菜を加えて煮る。
小口切りのあさつきとポン酢を添える。

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